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Strozzapreti Centoni al radicchio rosso, funghi e stracchino
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Strozzapreti Centoni al radicchio rosso, funghi e stracchino

Ingredienti per 4 persone

Strozzapreti Centoni g 350
mezzo cespo di radicchio di Treviso
6 funghi champignon grandi
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
2 scalogni
50 g. di pancetta affumicata a dadini
2 filetti di acciughe sott’olio
100 g. di stracchino
100 ml. di brodo vegetale
sale e pepe q.b.
parmigiano grattugiato per la mantecatura


Preparazione

Lavare il radicchio e tagliarlo a listarelle, pulire i funghi dai residui terrosi e tagliarli a fettine.
In una padella capiente mettere l’olio, quando è bello caldo rosolare gli scalogni affettati fini con le acciughe, aggiungere i dadini di pancetta e lasciare cuocere per qualche minuto.
Unire il radicchio a listarelle, mescolare e poi i funghi, lasciare qualche minuto e unire il brodo caldo, salare poco e pepare, chiudere col coperchio e lasciare cuocere per 15-20’
Quando le verdure sono stufate, togliere il coperchio e lasciare restringere un poco il sugo (deve risultare umido non troppo liquido). Aggiungere per ultimo, a fuoco spento lo stracchino.
A cottura ultimata, versare gli strozzapreti Centoni nella padella e mescolare fino a che lo stracchino si amalgami bene, quindi aggiungere del parmigiano grattugiato, servire caldo.