Frisa pugliese
Le frise, o “friselle”, sono una specialità tipica pugliese.
Di base, sono realizzate con una piccola ciambella di pane che ha come ingrediente principale la semola di grano duro. Sono ottime come merenda sfiziosa, secondo piatto o da servire in un aperitivo.
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 minuti.
PORZIONI: 2 persone.
INGREDIENTI:
2 frise Centoni, pomodori ciliegini, una mozzarella, basilico q.b., 10 olive, origano e sale q.b., un cucchiaio di olio evo.
PROCEDIMENTO:
Prima di tutto, tagliate i pomodorini e poneteli in una ciotola insieme alle olive. Condite il tutto con origano, sale e olio evo. Mescolate e lasciate insaporire. Dopodiché, tagliate la mozzarella a tocchetti ed unirla al condimento.
Prendete le frise e procedete con la cosiddetta “sponzatura”: immergetele in acqua capovolta per un paio di secondi e toglietela subito. Lasciatela riposare per qualche minuto così da permetterle di ammorbidirsi al punto giusto.
Infine, aggiungete il condimento sulle vostre ciambelle di pane. Aggiungete qualche foglia di basilico, se gradito.
La vostra frisa è ora pronta per essere gustata.
Buon appetito!