Foglie di ulivo con pancetta e funghi
Un condimento gustoso e profumato in grado di conquistare tutti è quello realizzato con funghi e pancetta. Se è inoltre accostato a un formato di pasta speciale, come le foglie di ulivo Centoni, riesce a conquistare tutti.
Ingredienti per due persone:
200 g di foglie di ulivo Centoni
200 g di funghi
100 g di pancetta affumicata
Olio evo q.b.
Uno spicchio d’aglio
Sale e pepe q.b.
Procedimento:
Prima di tutto, pulite i funghi e tagliate la pancetta a cubetti. Fate rosolare un giro d’olio in una padella con uno spicchio d’aglio. Una volta dorato, rimuovete l’aglio e aggiungete la pancetta cuocendola a fuoco alto così da renderla croccante. Dopodiché, aggiungete i funghi e far cuocere per circa dieci minuti a fuoco dolce, mescolando di tanto in tanto. Verso fine cottura, salate a piacere. Nel frattempo, cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela molto al dente. Versate le foglie d’ulivo nella padella con il condimento e ultimate la cottura mescolando frequentemente così da amalgamare il tutto.
Servite ben caldo con una spolverata di pepe.