Paccheri ripieni
Ingredienti (4 porzioni)
400 gr di paccheri Centoni
500 gr di salsiccia
250 gr di ricotta
250 gr di mozzarella
500 ml di passata di pomodoro
30 gr di parmigiano
1 spicchio di aglio
sale
vino bianco
olio evo
1 uovo
Procedimento
Fate imbiondire in un fondo d’olio uno spicchio d’aglio, aggiungete la salsiccia sbriciolata e fatela rosolare. Sfumate con il vino bianco, poi aggiungete la passata di pomodoro, il sale, chiudete con un coperchio e fate cuocere per circa 25-30 minuti.
Cuocete i paccheri Centoni in abbondante acqua salata, scolateli a metà cottura (quindi circa 3 minuti) e metteteli ad asciugare su un canovaccio pulito. Togliete la salsiccia cotta dal sugo e unitela in una ciotola con la ricotta, la mozzarella, l’uovo, il parmigiano e il sale. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo per il ripieno.
Versate un fondo di salsa in uno stampo a cerniera.
Farcite i paccheri Centoni con il ripieno ottenuto e metteteli in piedi uno accanto all’altro.
Cospargete con il resto del sugo, il parmigiano grattugiato e mettete in forno preriscaldato per 20-25 minuti a 180°C. Una volta pronti, sfornate, aprite la cerniera esterna, mettete su un piatto da portata. Servite e buon appetito!