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Paccheri ripieni
Paccheri ripieni

Paccheri ripieni

I paccheri ripieni e cotti al forno sono un primo piatto ricco e gustoso: la ricetta che vi proponiamo è con ricotta e salsiccia ma si presta a numerose varianti a seconda dei gusti. I paccheri vengono disposti i piedi nella teglia e sono perfetti per pranzi e cene in compagnia.

Ingredienti (4 porzioni)

400 gr di paccheri Centoni

500 gr di salsiccia 

250 gr di ricotta

250 gr di mozzarella

500 ml di passata di pomodoro

30 gr di parmigiano

1 spicchio di aglio

sale

vino bianco

olio evo

1 uovo

Procedimento

Fate imbiondire in un fondo d’olio uno spicchio d’aglio, aggiungete la salsiccia sbriciolata e fatela rosolare. Sfumate con il vino bianco, poi aggiungete la passata di pomodoro, il sale, chiudete con un coperchio e fate cuocere per circa 25-30 minuti.

Cuocete i paccheri Centoni in abbondante acqua salata, scolateli a metà cottura (quindi circa 3 minuti) e metteteli ad asciugare su un canovaccio pulito. Togliete la salsiccia cotta dal sugo e unitela in una ciotola con la ricotta, la mozzarella, l’uovo, il parmigiano e il sale. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo per il ripieno.

Versate un fondo di salsa in uno stampo a cerniera.

Farcite i paccheri Centoni con il ripieno ottenuto e metteteli in piedi uno accanto all’altro.

Cospargete con il resto del sugo, il parmigiano grattugiato e mettete in forno preriscaldato per 20-25 minuti a 180°C. Una volta pronti, sfornate, aprite la cerniera esterna, mettete su un piatto da portata. Servite e buon appetito!