Calamarata con calamari e pomodoro
Sei in cerca di un primo che stupisca tutti? Il primo ingrediente di cui non potrai fare a meno è la calamarata. Scopri la ricetta!
Ingredienti (6 porzioni)
500 gr di calamarata Centoni
600 gr di calamari puliti
500 gr di pomodorini
1/2 bicchiere di vino bianco
1 spicchio d’aglio
1 bicchiere di passata di pomodoro
olio evo
prezzemolo q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
Procedimento
Tagliate i calamari già puliti ad anelli, cercando di farli grandi più o meno quanto la pasta. In una padella fate soffriggere lo spicchio d’aglio con l’olio evo e aggiungete poi i calamari. Sfumate con il vino bianco.
Tagliate i pomodorini a metà e uniteli in padella. Aggiungete anche il bicchiere di salsa, salate, pepate e lasciate cuocere per 15-20 minuti circa.
Cuocete in abbondante acqua salata la calamarata, scolatela qualche minuto prima e aggiungetela in padella. Mettete anche qualche cucchiaio di acqua di cottura e lasciate cuocere.
Tritate il prezzemolo e aggiungetelo in padella. Condite con un filo d’olio a crudo e impiattate.
Servite la calamarata con calamari e pomodoro e buon appetito!