Fusilloni alla crudaiola
Pranzetto veloce? I Fusilloni freschi alla crudaiola sono pronti in pochissimi minuti e ti permettono di creare un primo piatto facile e gustoso. Scopri la ricetta!
Ingredienti (4 porzioni)
300 gr di fusilloni Centoni
350 gr di pomodorini
basilico
1 spicchio d’aglio
50 gr di ricotta dura
olio evo q.b.
sale q.b.
Procedimento
Lavate i pomodori, tagliateli a pezzetti e metteteli in una ciotola. Tagliate l’aglio in pezzi piccoli.
Lavate il basilico e unitelo nella ciotola insieme ai pomodori, all’olio, al sale, all’aglio e mescolate.
Grattugiate la ricotta dura e unitela nella ciotola con il condimento.
Coprite con una pellicola per alimenti e lasciate in frigo per almeno due ore.
Cuocete i fusilloni Centoni in abbondante acqua salata e scolateli quando sono ancora al dente.
Togliete il condimento dal frigo, eliminate l’aglio e aggiungete la pasta all’interno della ciotola.
Condite con un filo d’olio a crudo, qualche foglia di basilico e altra ricotta dura.
Se le gradite, potete aggiungere anche delle olive nere tagliate a rondelle.
Servite i fusilloni alla crudaiola e buon appetito!