Schiaffoni burrata e capocollo con pomodorino e pistacchio
Gli Schiaffoni ripieni di Burrata e Capocollo Santoro con pomodorino pachino e sbriciolata di pistacchio sono un primo piatto semplicemente squisito. Una ricetta ricca di sapori forti ed identitari, come la burrata ed il capocollo, che insieme costituiscono il cuore degli Schiaffoni Centoni, pasta ripiena semplicemente unica.
TEMPO DI PREPARAZIONE: 15min
PORZIONI: 4 persone
INGREDIENTI:
Schiaffoni Centoni, pistacchi, pomodorini pachino
PROCEDIMENTO:
Come prima cosa, tritare i pistacchi fino ad ottenere una granella molto fine con cui poi condire in chiusura i nostri piatti.
Mettere in una pentola molto capiente acqua salata e portarla a bollore, versare quindi la pasta e fare in modo che si cuocia fino a quando gli schiaffoni inizieranno a salire in superficie, indice di cottura raggiunta. Contestualmente preparare il soffritto di pomodorini pachino, una spadellata veloce per insaporire. Una volta scolati gli schiaffoni con la schiumarola, mescolarli bene con i pomodorini. A questo punto non ci resta che completare il piatto: spolverare la sbriciolata di pistacchi e aggiungere, a piacere, un pizzico di pepe.
Non ci resta che impiattare e servire: un concentrato di sapori che portalo allegria in tavola e al palato, lasciando impresso il gusto di un primo buono, veloce ma soprattutto squisito.
Queste Feste cucina da Chef con la pasta Centoni!