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Calamarata con calamari e pomodoro
calamarata con calamari e pomodor

Calamarata con calamari e pomodoro

Sei in cerca di un primo che stupisca tutti? Il primo ingrediente di cui non potrai fare a meno è la calamarata. Scopri la ricetta!

Ingredienti (6 porzioni)

500 gr di calamarata Centoni

600 gr di calamari puliti

500 gr di pomodorini

1/2 bicchiere di vino bianco

1 spicchio d’aglio

1 bicchiere di passata di pomodoro

olio evo

prezzemolo q.b.

sale q.b.

pepe q.b.

Procedimento

Tagliate i calamari già puliti ad anelli, cercando di farli grandi più o meno quanto la pasta. In una padella fate soffriggere lo spicchio d’aglio con l’olio evo e aggiungete poi i calamari. Sfumate con il vino bianco.

Tagliate i pomodorini a metà e uniteli in padella. Aggiungete anche il bicchiere di salsa, salate, pepate e lasciate cuocere per 15-20 minuti circa.

Cuocete in abbondante acqua salata la calamarata, scolatela qualche minuto prima e aggiungetela in padella. Mettete anche qualche cucchiaio di acqua di cottura e lasciate cuocere.

Tritate il prezzemolo e aggiungetelo in padella. Condite con un filo d’olio a crudo e impiattate.

Servite la calamarata con calamari e pomodoro e buon appetito!