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Paccheri ripieni
cavatelli alle cozze

Cavatelli alle cozze

I cavatelli sono un formato di pasta tipico del meridione. La loro forma incurvata e incavata racchiude tutto il sapore del mare con il sugo alle cozze. Scopri la ricetta!

Ingredienti (4 porzioni)

400 gr di cavatelli Centoni

1 kg di cozze

10 pomodorini

pepe o peperoncino

prezzemolo q.b.

olio evo

1 spicchio d’aglio

Procedimento

Lavate e pulite bene le cozze e poi mettetele direttamente in una padella, lasciandole aprire qualche minuto a fuoco vivace.

Quando le cozze si saranno aperte tutte, prendetene una metà e togliete solo il frutto. Passate al setaccio a maglie finissime il liquido rilasciato nella padella dalle cozze, lasciandolo cadere nel piatto dove avete messo i frutti. 

In una pentola, portate l’acqua ad ebollizione e calate i cavatelli. Nel frattempo in una padella antiaderente mettete aglio, olio e prezzemolo per pochi secondi a fuoco basso. Se volete aggiungete il peperoncino fresco.

Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e aggiungeteli nella padella lasciandoli cuocere per qualche minuto. Aggiungete poi le cozze e il sughetto. Poi togliete l’aglio.

Scolate i cavatelli e versateli nella padella con il sughetto che avete preparato. Mantecate e aggiungete se lo gradite del pepe nero.

Servite e buon appetito!