Cavatelli alle cozze
Ingredienti (4 porzioni)
400 gr di cavatelli Centoni
1 kg di cozze
10 pomodorini
pepe o peperoncino
prezzemolo q.b.
olio evo
1 spicchio d’aglio
Procedimento
Lavate e pulite bene le cozze e poi mettetele direttamente in una padella, lasciandole aprire qualche minuto a fuoco vivace.
Quando le cozze si saranno aperte tutte, prendetene una metà e togliete solo il frutto. Passate al setaccio a maglie finissime il liquido rilasciato nella padella dalle cozze, lasciandolo cadere nel piatto dove avete messo i frutti.
In una pentola, portate l’acqua ad ebollizione e calate i cavatelli. Nel frattempo in una padella antiaderente mettete aglio, olio e prezzemolo per pochi secondi a fuoco basso. Se volete aggiungete il peperoncino fresco.
Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e aggiungeteli nella padella lasciandoli cuocere per qualche minuto. Aggiungete poi le cozze e il sughetto. Poi togliete l’aglio.
Scolate i cavatelli e versateli nella padella con il sughetto che avete preparato. Mantecate e aggiungete se lo gradite del pepe nero.
Servite e buon appetito!