Cavatelli e Rucola
I Cavatelli con Rucola è un piatto semplice e veloce da preparare ma, allo stesso tempo, gustoso e sfizioso. Ideale per quando si ha poco tempo da cucinare o semplicemente se si vuole far godere il proprio palato con i sapori tipici della tradizione pugliese.
Ingredienti (4 porzioni)
400 g di Cavatelli Centoni
100 g di pomodorini ciliegini
1 spicchio d’aglio
1 mazzo di rucola
Sale q.b.
Olio evo q.b.
Ricotta stagionata q.b.
Procedimento
In una padella, fate soffriggere uno spicchio d’aglio in un giro di olio extravergine d’oliva. Una volta dorato, aggiungere i pomodorini precedentemente lavati e tagliati.
Nel frattempo, lessate i cavatelli in una pentola colma di acqua salata. Scolateli molto al dente per poi trasferirli nella padella con i pomodorini. Amalgamate i due ingredienti lasciato che i cavatelli concludano la loro cottura. Una volta impiattato, aggiungete la rucola e la ricotta stagionata.
Questo piatto di pasta è ottimo ben caldo ma può essere gustato anche tiepido.
Buon appetito!