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Calamarata con calamari e pomodoro
fusilloni alla crudaiola

Fusilloni alla crudaiola

Pranzetto veloce? I Fusilloni freschi alla crudaiola sono pronti in pochissimi minuti e ti permettono di creare un primo piatto facile e gustoso. Scopri la ricetta!

Ingredienti (4 porzioni)

300 gr di fusilloni Centoni

350 gr di pomodorini

basilico

1 spicchio d’aglio

50 gr di ricotta dura

olio evo q.b.

sale q.b.

Procedimento

Lavate i pomodori, tagliateli a pezzetti e metteteli in una ciotola. Tagliate l’aglio in pezzi piccoli.

Lavate il basilico e unitelo nella ciotola insieme ai pomodori, all’olio, al sale, all’aglio e mescolate.

Grattugiate la ricotta dura e unitela nella ciotola con il condimento.

Coprite con una pellicola per alimenti e lasciate in frigo per almeno due ore.

Cuocete i fusilloni Centoni in abbondante acqua salata e scolateli quando sono ancora al dente.

Togliete il condimento dal frigo, eliminate l’aglio e aggiungete la pasta all’interno della ciotola.

Condite con un filo d’olio a crudo, qualche foglia di basilico e altra ricotta dura.

Se le gradite, potete aggiungere anche delle olive nere tagliate a rondelle.

Servite i fusilloni alla crudaiola e buon appetito!