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Fusilloni con Pesto di Zucchine e Salmone
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Fusilloni con Pesto di Zucchine e Salmone

Se avete bisogno di stupire i vostri commensali con un piatto di pesce che sia allo stesso tempo fresco e saporito, non potete non provare i Fusilloni Centoni con Pesto di Zucchine e Salmone. La forma elicoidale di questo formato di pasta si presta a qualsiasi tipo di condimento cremoso, soprattutto pesti e sughi, in quanto in grado di assorbirli e trattenerli in ogni singola forchettata.

Ingredienti (4 porzioni)

350 g di Fusilloni Centoni
250 g di Salmone
200 g di zucchine
20 g di pinoli
150 g di olio evo
10 g di mandorle
30 g di Parmigiano Reggiano grattuggiato
Sale e pepe q.b.
Succo di mezzo limone
Basilico q.b.

Procedimento

Per la realizzazione di questo piatto, iniziate con la preparazione del pesto di zucchine. Lavate le zucchine, tagliate le estremità e grattuggiatele. Dopodiché, riponetele in un colino, salate, pepate e lasciate scolare con un peso sopra così da eliminare tutta l’acqua. Ci vorranno all’incirca 30 minuti. Una volta passato questo tempo, ponete le zucchine in un mixer e aggiungete le mandorle, i pinoli, il parmigiano, sale, 125 g di olio e qualche foglia di basilico. Frullate il tutto fino ad ottenere una consistenza cremosa. Una volta terminato di preparare il pesto, mettete sul fuoco una pentola colma d’acqua per lessare i vostri fusilloni. Nel frattempo, tagliate il trancio di salmone a cubetti (circa 1 cm l’uno) e ponetelo in una ciotola. Conditelo con olio, sale e pepe. Lasciate insaporire.
Mentre la pasta cuoce, trasferite il salmone in una padella. Scottatelo leggermente sfumando con il succo di mezzo limone.
Una volta scolati i fusilli, aggiungete loro il pesto e amalgamate il tutto. Se necessaria, utilizzate un po’ di acqua di cottura. Infine, aggiungete il salmone e lasciate insaporire per qualche minuto. Impiattate e mangiate ben caldo.
Buon appetito!