Linguine ai frutti di mare
Ingredienti per 4 persone
Linguine Centoni 400 g
Vongole 1 kg
Pomodorini 400 g
Olio evo q.b.
Prezzemolo fresco q.b.
2 spicchi d’aglio
sale e pepe q.b.
vino bianco q.b.
Preparazione
Prima di tutto, spurgate in acqua fredda salata le vongole per una notte. Dopodiché, mettete i frutti di mare in una padella calda. Fate cuocere a fuoco medio con coperchio per qualche minuto. Pulire le vongole estraendo il frutto. In un’altra padella fate saltare i pomodorini con l’aglio schiacciato, due cucchiai di olio e il prezzemolo tritato. Fate cuocere per qualche minuto e infine aggiungere le vongole precedentemente cotte. A questo punto, ridurre al minimo la fiamma.
Intanto cuocete le linguine Centoni molto al dente e scolatele grossolanamente. Risottatele nella padella col condimento per cinque minuti abbondanti.
Servite con una manciata di prezzemolo fresco.
Buon appetito!