Lumaconi ripieni
I lumaconi si prestano maggiormente per cotture al forno. La loro forma evoca il guscio di una lumaca, da cui prendono il nome. Scopri la ricetta!
Ingredienti (4 porzioni)
250 gr di lumaconi Centoni
500 gr di spinaci lessati
250 gr di ricotta
2 uova
100 gr di parmigiano
besciamella
noce moscata
sugo di pomodoro a piacere
noce di burro
sale e pepe q.b.
Procedimento
In una ciotola unite gli spinaci, la ricotta, la noce moscata, le uova, il parmigiano. Aggiungete il sale e il pepe. Nel frattempo preriscaldate il forno a 180 gradi e calate i lumaconi in una pentola bollente per pochi minuti. Scolate.
In una pirofila di ceramica, stendete un fondo di besciamella e sugo di pomodoro. Riempite i lumaconi con il ripieno preparato, metteteli nella pirofila e ricopriteli con besciamella e sugo. Cospargete la superficie con il parmigiano grattugiato e con una noce di burro.
Infornate per circa 20 minuti fino ad ottenere una perfetta gratinatura.
Servite e buon appetito!