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Linguine al Nero di Seppia con Pesce Spada
articoloRicetta pennette alla valdostana

Pennette alla valdostana

Le pennette sono uno tra i formati di pasta più popolari. Il loro nome deriva dalla forma che ricorda i pennini della stilografiche. Sono realizzate con semola di grano duro accuratamente selezionata. Le pennette alla Valdostana sono un primo piatto semplice e gustoso che soddisfa i gusti dell’intera famiglia.

Ingredienti (4 porzioni)

300 gr pennette rigate
150 gr fontina
120 gr prosciutto cotto
200 ml panna fresca liquida
30 gr burro
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Prezzemolo q.b.

Procedimento

Per prima cosa tagliate a cubetti la fontina e il prosciutto cotto. In una padella antiaderente fate rosolare il prosciutto cotto a cubetti. Fate sciogliere in un’altra padella il burro e successivamente aggiungete la fontina, mescolate delicatamente. Versate la panna fresca e fate amalgamare il tutto a fuoco lento. Nel frattempo cuocete le pennette in acqua bollente, leggermente salata. Scolate la pasta al dente, tenendo un bicchiere da parte di acqua di cottura, e mettetela nella padella con il prosciutto a cubetti. Successivamente aggiungete la crema di formaggio e mantecate bene per 1 minuto. Spegnete il fuoco, aggiungendo, nel caso risultasse un po’ asciutta, un po’ di acqua di cottura, aggiustate di sale e unite il prezzemolo. Aggiungete, se gradito, un po’ di pepe nero. Servite e buon appetito!