Tubetti rigati con i piselli alla pugliese
Un grande classico con una rivisitazione tipica della regione Puglia: l'aggiunta della pancetta che si lega alla dolcezza dei piselli. Scopri la ricetta!
Fusilloni alla crudaiola
Pranzetto veloce? I Fusilloni freschi alla crudaiola sono pronti in pochissimi minuti e ti permettono di creare un primo piatto facile e gustoso. Scopri la ricetta!
Calamarata con calamari e pomodoro
Sei in cerca di un primo che stupisca tutti? Ecco la calamarata con calamari e pomodoro. Il primo ingrediente di cui non potrai fare a meno è la calamarata fresca Centoni. Scopri la ricetta!
Lumaconi ripieni
I lumaconi si prestano maggiormente per cotture al forno. La loro forma evoca il guscio di una lumaca, da cui prendono il nome. Scopri la ricetta!
Rigatoni alla gricia
I rigatoni sono il formato di pasta ideale per questa ricetta. Pare che la pasta alla gricia sia stata inventata dai pastori laziali che preparavano questo primo con i pochi ingredienti che avevano a disposizione. Scopri la ricetta!
Cavatelli alle cozze
I cavatelli sono un formato di pasta tipico del meridione. La loro forma incurvata e incavata racchiude tutto il sapore del mare con il sugo alle cozze. Scopri la ricetta!
Spaghetti all’assassina
Gli spaghetti all'assassina nascono con la necessità di riciclare gli avanzi del giorno prima ed ora sono un piatto che viene proposto nei ristoranti. L'ideale sarebbe cucinarli in una padella di ferro.
Orecchiette con cime di rape e acciughe
Le orecchiette con cime di rape e acciughe sono un primo piatto tipico della cucina regionale pugliese.
Paccheri ripieni
I paccheri ripieni e cotti al forno sono un primo piatto ricco e gustoso: la ricetta che vi proponiamo è con ricotta e salsiccia ma si presta a numerose varianti a seconda dei gusti.