Tubetti rigati con i piselli alla pugliese
Un grande classico con una rivisitazione tipica della regione Puglia: l’aggiunta della pancetta che si lega alla dolcezza dei piselli. Scopri la ricetta!
Ingredienti (4 porzioni)
350 gr di tubetti rigati Centoni
400 gr di piselli freschi o surgelati
80 gr di pancetta a cubetti
40 ml di olio evo
1/2 cipolla bianca
pepe q.b.
sale q.b.
Procedimento
Tritate la cipolla. In una casseruola antiaderente aggiungete un filo d’olio evo e aggiungete la cipolla tritata.
Aggiungete poi i cubetti di pancetta e fate rosolare insieme.
Unite i piselli freschi o surgelati e 200 ml di acqua calda.
Aggiungete sale e pepe e continuate a cuocere per 15-20 minuti a fiamma media.
Cuocete i tubetti rigati Centoni in abbondante acqua salata e scolateli quando sono ancora al dente.
Uniteli al condimento con due mestoli di acqua di cottura.
Lasciate cuocere per qualche minuto a fiamma bassa.
Servite i tubetti rigati con i piselli alla pugliese e buon appetito!